Gestión de aprovisionamiento en la unidad de logística de la municipalidad distrital de Echarati, la Convención – Cusco – 2017. - Huaman Ccahuana, Soledad (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó en la Unidad de Logística de la Municipalidad Distrital de Echarati, con la finalidad de conocer como es la gestión de aprovisionamiento en dicha unidad, el tipo de investigación que se empleo fue básica, nivel descriptivo y diseño no experimental-transversal, tomando como población de estudio 20 trabajadores de la Unidad de Logística de la Municipalidad Distrital de Echarati, la técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta a través del instrumento de cuestionario de preguntas, para evaluar la fiabilidad de la misma se aplicó el método del alpha de Cronbach, la misma que dio un resultado 0.961, lo que confirma que el cuestionario es fiable, los resultados fueron procesados en el programa Excel y en el software estadístico SPSS V 20. La variable de gestión de aprovisionamiento en la Unidad de Logística de la Municipalidad de Echarati, obtuvo un promedio de 2.6 como inadecuada, la misma que fue analizada mediante sus tres dimensiones que son: planificación y gestión de compras que obtuvo un promedio de 2.9 como ni inadecuada, ni adecuada, gestión de almacenaje obtuvo un promedio de 3.4 como ni inadecuada, ni adecuada y stock que obtuvo un promedio de 1.5 como muy inadecuada, esto de acuerdo a las escala de baremación, dichos resultados nos sirven para conocer cómo es la gestión de aprovisionamiento en la Unidad de Logística de la Municipalidad Distrital de Echarati, de tal modo poder describir y analizar las deficiencias halladas en los procedimientos de selección, procesos administrativos, recepción, manipulación y almacenamiento de los materiales, demostrando que esta unidad no cumple adecuadamente los procedimientos técnicos y administrativos, no se aplican las técnicas e instrumentos adecuados para un eficiente aprovisionamiento, las mismas que se ven reflejados en el desabastecimiento de materiales e incumplimientos de los objetivos de las áreas usuarias.