Excepcionalidad de la subsanación voluntaria como eximente de responsabilidad administrativa de las actividades de hidrocarburos a cargo del organismo supervisor de la inversión en energía y minería- Osinergmin - Hurtado Gibaja, Mayruz Rusbel (2023)
El presente trabajo de investigación plantea la “Excepcionalidad de la subsanación voluntaria como eximente de responsabilidad administrativa de las actividades de hidrocarburos a cargo del Organismo Supervisor de la Inversión en Energía y Minería- OSINERGMIN”, en el marco del derecho administrativo sancionador. En el Capítulo I: Introducción, se plantea el problema, justificación, objetivos de la investigación y delimitación del estudio. En el Capítulo II: Marco teórico, desarrolla los antecedentes de la tesis, bases teóricas, marco conceptual, hipótesis de trabajo y las categorías de estudio. En el Capítulo III: Método, se señala el diseño metodológico, tipo de investigación cualitativa, se precisa el escenario temporal y las técnicas e instrumentos de recolección de datos empleados. En el Capítulo IV: Desarrollo temático, que se estructura por: Subcapítulos I: Derecho administrativo Sancionador: Responsabilidad administrativa; Subcapítulo II: Eximente de responsabilidad administrativa: Subsanación voluntaria, Subcapítulo III: Organismo Supervisor de la Inversión en Energía y Minería- OSINERGMIN; y finalmente el Subcapítulo IV: Excepcionalidad de la subsanación voluntaria como eximente de responsabilidad administrativa de las actividades de hidrocarburos a cargo de OSINERGMIN.