El control simultáneo y su relación con la gestión de la municipalidad provincial de Canchis periodo 2017 - Sotero Andia, Juan Manuel (2022)
El presente de trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo general de determinar cómo el control simultáneo se relaciona con la gestión de la Municipalidad Provincial de Canchis en el periodo de 2017, determinándolo mediante las puntuaciones que obtuvieron las modalidades del control simultáneo y el nivel de gestión pública, el método aplicado fue alcance correlacional con diseño no experimental; la población y la muestra del presente trabajo de investigación se constituye por los 16 jefes de las gerencia de desarrollo social y cultural, gerencia de desarrollo económico, gerencia de infraestructura urbana y rural, gerencia de gestión ambiental, gerencia de servicios públicos municipales, gerencia de transporte y circulación vial, como técnica se usó un encuesta e instrumento un cuestionario; por otra parte, en los resultados el control simultáneo tiene una relación significativa con la gestión de la Municipalidad Provincial de Canchis, porque, la significancia p=0.003 <0.05, la modalidad de acción simultanea no tiene una relación significativa con la gestión porque la significancia p=0.061 > 0.05, la modalidad de visita de control tiene una relación significativa con la gestión porque significancia p=0.006 <0.05, la modalidad de visita de preventiva tiene una relación significativa con la gestión porque la significancia p=0.026 <0.05 la modalidad de orientación de oficio no tienen una relación significativa con la gestión porque la significancia p=0.109> 0.05, concluyendo así que se acepta la hipótesis alterna al 95% de confianza demostrando que existe una relación estadísticamente significativa positiva entre las puntuaciones que obtuvieron el control simultaneo y el nivel de gestión pública reportado, hecho que nos permite afirmar de manera técnica que a mayor nivel de control simultaneo mejor la gestión de la Municipalidad Provincial de Canchis en el periodo 2017