Enseñanza del tejido en telar y aprendizaje del turista extranjero en la comunidad campesina de Amaru, Pisac 2016. - Monge Apaza, Katty (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal evaluar el proceso de Enseñanza – Aprendizaje del Turista interesado por el tejido en telar en la comunidad campesina de Pisac, que permita identificar los motivos de los turistas por aprender a tejer en telar. El tipo de la investigación es Cualitativa de Nivel Descriptivo y la Metodología de la Investigación es inductiva y deductiva a la vez. La muestra de estudio está constituida por la entrevista que se realizó a las tejedoras artesanas y a los turistas interesados el tejido en telar. Para el recojo de información se aplicó la entrevista y la observación directa, se describió todos los resultados del proceso de enseñanza – aprendizaje de turistas de tejido entelar. Se ha identificado que el proceso de enseñanza y aprendizaje del turista interesado en tejido en telar es favorable para desarrollar el turismo en la Comunidad Campesina de Amaru, en la investigación se identificó el proceso de enseñanza ancestral de tejido en telar que se va dando de generación en generación y la conservación de la iconografía de la zona.