Evaluación del control interno a la unidad de almacén del Hospital Alfredo Callo Rodríguez U.E. 409 Canchis-Cusco, período 2022 - Avendaño Chara, Shandy Katherine (2023)
La presente investigación titulada “Evaluación del Control Interno a la unidad de Almacén del Hospital Alfredo Callo Rodríguez U.E. 409 Canchis-Cusco, período 2021”, en cuanto a la problemática, se puede observar un inadecuado control interno, toda vez que existe una ineficiencia en controlar sus inventarios, ya que no cuentan con un adecuado registro de kardex que permita el control de entradas y salidas de los medicamentos, ni mucho menos el control en su stock de medicamentos, por lo tanto se plantea como objetivo determinar en qué medida la evaluación del Control Interno ayuda a la unidad de Almacén del Hospital Alfredo Callo Rodríguez U.E. 409 Canchis Cusco, periodo 2022, con un enfoque de investigación cuantitativo, alcance descriptivo y un diseño no experimental, en razón de que con los resultados de la investigación no se generaran teorías, sino se aplicaran las teorías existentes para plantear soluciones a los problemas como es la de evaluar el control interno en la unidad de almacén del hospital Alfredo Callo Rodríguez, la población está constituida por el acervo documentario de la unidad de almacén del hospital así como los colaboradores del almacén, la muestra es no probabilística, por ello la muestra ha sido revisión documentaria en la unidad de almacén y una entrevista al jefe de almacén del Hospital Alfredo Callo Rodríguez U.E. 409 Canchis Cusco, arribando a la conclusión de que la situación actual del control interno en los procesos de almacenamiento en el área de almacén del hospital Alfredo Callo Rodríguez según tabla 17 con un nivel de confianza moderado alto, considerando que dicho resultado contribuye al logro de objetivos de la unidad de almacén en cuanto a la recepción, custodia y despacho de los materiales considerando los componentes del control interno.