Control interno y procesos de adquisiciones y contrataciones en la Municipalidad Provincial de Tambopata, Madre de Dios - 2017. - León Flores, Alfredo Alejandro (2017)
La tesis “Control Interno y Procesos de adquisición y contratación de la Municipalidad Provincial de Tambopata, Madre de Dios - 2017. Está constituida de 07 apartados: Introducción, Método, Resultados, Discusión, Conclusiones, Recomendaciones y Bibliografía. Siendo el objetivo ha sido determinar si hay relación entre el control interno con los procesos de adquisición y contratación. Esta Muestra estuvo constituido por 50 trabajadores. El tipo y diseño de la tesis es descriptivo correlacional de corte transversal y en cuya investigación utilizamos los subsiguientes métodos: fichaje, investigación y encuestas, así mismo utilizamos los siguientes instrumentos como son: fichas bibliográficas y cuestionario. El cuestionario realizado al personal constó de dos segmentos: la primera parte, el control interno de 17 ítems aplicado al personal en dicho momento, con la escala de Likert, cuyo contenido consistió en cinco alternativas para contestar: 1) Casi siempre; 2) Siempre, 3) Medianamente; 4) Casi nunca; 5) Nunca. La segunda parte, los procesos de adquisición y contratación de 14 ítems con igual escala. Confirmándose que el coeficiente de correspondencia de las variables: Control Interno y Procesos de Adquisición y Contratación del Municipio de la Provincia de Tambopata, Madre de Dios es 0,773 para el coeficiente R de Pearson, con valor de alfa= 0,052 para control interno y 0,083 para procesos de adquisición y contratación para el estado, señalando que el 76% de los encuestados es de nivel REGULAR el control interno y las actividades de adquisición y contratación que hay en el estado siendo el nivel REGULAR, el R²=0,597, señalando que los procesos de adquisición va depender de un 59,7% de los niveles en que se encuentra el control interno en la Municipalidad Provincial de Tambopata, Madre de Dios – 2017.