Nivel de satisfacción de madres sobre la atención del profesional de enfermería en Consultorio de CRED, Centro de Salud de San Jerónimo, Cusco 2023 - Paz Chino, Dennise (2024)
En el presente estudio titulado “NIVEL DE SATISFACCIÓN DE MADRES SOBRE LA ATENCION DEL PROFESIONAL DE ENFERMERIA EN CONSULTORIO DE CRED, CENTRO DE SALUD DE SAN JERÓNIMO, CUSCO 2023”, el objetivo fue determinar el nivel de satisfacción de las madres con la atención del profesional de enfermería. en oficina del CRED, Centro de Salud San Jerónimo, Cusco 2023. Metodología: Estudio descriptivo de alcance y diseño cuantitativo no experimental; la población fue de 1200 madres y muestra de 235 madres; la técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario que estuvo compuesto por 20 ítems y en formato escala Likert. Resultados: El 46.81% de las madres presentó un nivel de satisfacción bajo, las características sociodemográficas muestran que el 60.85% de las madres tienen entre 20 y 35 años, el 54.47% tiene nivel secundario, el 50.21% provienen de zona urbana, el 74.47% habla español, el 51.49% son amas de casa, el 69,79% son convivientes, el 37,87% tienen dos hijos en promedio y el 64,68% pertenecen a la religión católica. La satisfacción en la dimensión técnico-científica se encuentra en un nivel medio (43,40%), el nivel fue bajo en la dimensión humana (67,66%) y en la dimensión ambiental fue medio (54,89%).