Práctica probatoria para acreditar el abuso de situación de vulnerabilidad en los casos de trata de personas, en el distrito fiscal de Madre de Dios, 2018 - Márquez Arenas, Daniela Moraima (2019)
Práctica probatoria para acreditar el abuso de situación de vulnerabilidad en los casos de trata de personas, en el distrito fiscal de madre de dios, 2018; en una investigación que pretende demostrar cómo se acredita el medio comisivo abuso de situación de vulnerabilidad en los casos de trata de personas en nuestro Distrito Fiscal, durante el periodo 2018. Para ello, se ha tomado como referencia principal las sentencias condenatorias y absolutorias ya que en ellas se plasma el todo del proceso, las pretensiones de las partes así como también la valoración a los elementos probatorios presentados por cada una de ellas; y teniendo como personaje principal – para fines de la investigación – al fiscal, se ha evidenciado por su parte argumentos inconsistentes y sin respaldo probatorio que pretenden de cierto modo acreditar el abuso de situación de vulnerabilidad. La posición que adopta la presente investigación sostiene que tales argumentos fiscales no son suficientes, por tanto, la ligereza de su práctica probatoria afecta derechos fundamentales de la persona, así como del proceso. Para demostrarlo, la investigación se desarrollará en cuatro capítulos, cada uno con contenido esencial de lo que corresponda, siendo el último capítulo el que discutirá sobre los aspectos más resaltantes de la investigación.