La pericia contable y su contribución en los procesos penales del Ministerio Público de Madre de Dios, 2022 - Figueroa Gamarra, Cynthia Sofia (2023)
El presente trabajo de investigación abordo el problema de ¿Cómo la pericia contable contribuye en los procesos penales del Ministerio Público de Madre de Dios,2022? Se tuvo como objetivo general Describir como la pericia contable contribuye en los procesos penales del Ministerio Público de Madre de Dios,2022. Para este estudio se realizó en el ministerio publico distrito fiscal de Madre de Dios donde se utilizó el alcance descriptivo con diseño de investigación no experimental, se tuvo como muestra de estudio a 3 peritos y 5 fiscales de la FPCEDCFF. Según los resultados obtenidos se tiene que según los encuestados consideran que debe efectuarse la pericia contable en todos los procesos penales a fin de que se pueda establecer la forma en la que se incurrió en delitos ya que en la mayoría de los casos son delitos de peculado donde afecta directamente al estado. Concluyendo La pericia contable contribuye como parte de la evidencia en los procesos penales del Ministerio Público de Madre de Dios,2022. Es así que según tabla 24 se tiene que los casos más emblemáticos han sido resueltos y fundamentados a través de una pericia contable tales como procesos penales del gobierno regional y municipios siendo estos casos de peculado y que han sido resueltos teniendo como base de análisis el informe pericial.