Engagement en trabajadores administrativos de la Unidad de Gestión Educativa Local Cusco 2022 - Pacheco Alarcon, Emily Patricia (2024)
“ El objetivo del estudio fue describir el nivel de Engagement en trabajadores administrativos de la Unidad de Gestión Educativa Local Cusco – 2022. Metodológicamente, el estudio se enmarca en un enfoque cuantitativo de alcance descriptivo y diseño no experimental. La población y muestra consistieron en 135 trabajadores de la UGEL a quienes se les aplicó el cuestionario de Felicidad y Trabajo - Compromiso UWES. Los resultados revelaron que un elevado porcentaje de trabajadores se situó en el nivel superior de vigor, con un 87.4% de evaluados; asimismo, se observó una significativa presencia de trabajadores en el nivel muy alto de dedicación, alcanzando un 71.9% de evaluados; además, se destacó que el 89.6% de los trabajadores exhibieron un nivel muy alto de absorción. En conclusión, los hallazgos indican que la mayoría de los evaluados se encuentran en el nivel muy alto de Engagement, abarcando un notable 97.0% de los trabajadores.”