Nivel de satisfacción de las gestantes que asisten al programa de psicoprofilaxis obstétrica en el Centro de Salud de Wanchaq en el periodo agosto – octubre 2019 - Catalan Baca, Katerine Betty (2021)
Nivel de satisfacción de las gestantes que asisten al programa de psicoprofilaxis obstétrica en el Centro de Salud Wanchaq. Objetivo: evaluar el nivel de satisfacción de gestantes que asisten al programa de psicoprofilaxis obstétrica en el centro de salud de Wanchaq. Investigación descriptiva cuantitativa, de diseño no experimental, de corte transversal. Resultados: Características sociodemográficas, edad: entre 19 a 30 años 53.3%, grado de instrucción superior 73.3%, número de hijos 63.3% primer hijo, ocupación de las gestantes 40% con empleo, ingreso mensual S/. 951.00 soles a más el 40%, estado civil 73.3% convivientes. Satisfacción sobre aspectos tangibles 76.7% medianamente satisfechos, satisfacción sobre fiabilidad 60% medianamente satisfecho, satisfacción sobre capacidad de respuesta 90% medianamente satisfecho, satisfacción sobre seguridad 50% satisfecho y 50% medianamente satisfecho. En conclusión, el nivel de satisfacción de las 60 gestantes que participaron en la investigación fue satisfactorio 46.7% y medianamente satisfactorio 53.3%, por consiguiente, la satisfacción de las gestantes es aceptable.