Costos de servicio educativo y fijación de los derechos académicos en la Institución Educativa Inicial Privada “Pasitos”, período 2017 - Ortiz Huaychau, Eneida Hellen (2019)
Este trabajo de investigación cuyo problema de investigación es de cómo se establece los costos de servicios educativos y como fijan los derechos académicos en la Institución Educativa Inicial Privada “Pasitos” periodo 2017, teniendo como objetivo establecer los costos de servicios y fijación de derechos académicos en la Institución Educativa Inicial Privada “Pasitos” ya que esta institución no tiene una estructura de costos ideales para el cobro de las pensiones y otros cobros, se consideró para el estudio del presente trabajo de investigación la información brindada por la promotora, directora y contador. El método de investigación es de alcance descriptivo, el diseño de la metodología es no experimental ya que no se manipula las variables, se utiliza un enfoque cuantitativo ya que se utilizan base de datos numéricos buscando tener resultados claros. Llegamos a la conclusión con los resultados que los costos se establecen con información distorsionada, puesto que las remuneraciones de docentes y colaboradores son considerados por la promotora únicamente la remuneración mínima vital, cuando en realidad es otro monto para los docentes otro para los auxiliares, por otro lado el alquiler solo se considera la mitad del local, la otra parte no es considerada ya que es local propio de la promotora.