Calidad de sueño y síndrome de burnout en agentes de seguridad de la Empresa G4S Perú SAC, Cusco - 2019 - Catunta Pinto, Cristian Oliver (2022)
El presente trabajo busca conocer la relación entre calidad de sueño y el síndrome de burnout en agentes de seguridad de la empresa G4S Perú Sac, de la ciudad del Cusco, para dicho fin se vale de un enfoque cuantitativo, siendo un estudio de alcance descriptivo-correlacional, de tipo no experimental. La población de estudio estuvo constituida por 150 agentes de seguridad, utilizándose para la recolección de datos el test de calidad de sueño de Pittsburg y el inventario de síndrome de burnout de Maslach. Los resultados muestran una correlación estadísticamente significativa entre la calidad de sueño y el síndrome de burnout, además se encontró relación entre las dimensiones agotamiento emocional y despersonalización con la variable calidad de sueño y mayor agrupación en el diagnostico sin problemas de sueño para la calidad de sueño y no presencia de síndrome de burnout.