El quantum indemnizatorio en los procesos de indemnización de daños y perjuicios por lucro cesante en trabajadores de la Municipalidad Provincial de Canchis sujetos al Decreto Legislativo 276 despedidos arbitrariamente Sicuani Cusco 2020-2022 - Velasquez Portillo, Luida Margoth (2023)
El presente trabajo de investigación surge a raíz de la ausencia de criterios uniformes vinculantes para la determinación del quantum indemnizatorio por lucro cesante en trabajadores despedidos arbitrariamente de la Municipalidad Provincial de Canchis sujetos al Decreto legislativo 276 el mismo que genera un perjuicio económico a la entidad, con el objetivo de determinar criterios uniformes y vinculantes para la determinación del quantum indemnizatorio por lucro cesante a través de estudios de sentencias emitidas por la primera y segunda instancia del Segundo Juzgado Civil y la Sala Mixta de Apelaciones de Canchis respectivamente. Por lo tanto, para el desarrollo del presente trabajo de investigación, se utilizó el enfoque cualitativo como método de investigación ya que mediante la ultimación de técnicas de recolección de datos como el análisis documental se llegó al resultado de que para determinar el lucro cesante únicamente son plenos jurisdiccionales y casaciones, advirtiéndose la necesidad de establecer los criterios para determinar el quantum para la uniformidad de decisiones de los órganos jurisdiccionales al momento de determinar el Quantum Indemnizatorio por lucro cesante.