Regulación del derecho a la desconexión digital en el trabajo remoto y presencial durante el estado de emergencia sanitaria por la Covid-19 - Tecse Alagon, Nishida (2022)
El presente propone la regulación del derecho a la desconexión digital en la legislación peruana, con el principal objetivo de brindar seguridad jurídica a los trabajadores de las diversas modalidades laborales que surgieron a razón del estado de emergencia generado por la propagación del virus de la Covid-19. Que el uso desmedido de mecanismos tecnológicos para la prestación de servicios utilizados por las instituciones públicas y empresas, ha generado la vulneración de derechos conexos a la desconexión digital, como son: el derecho a la salud, privacidad o intimidad, igualdad y conciliación familiar. Para lo cual el presente utiliza el tipo de enfoque cualitativo y tipo de procedimiento metodológico teórico-propositivo, que permita la regulación del derecho de desconexión digital en el ordenamiento jurídico peruano.