El proceso administrativo en el Hospital Santa Rosa de la ciudad de Puerto Maldonado, 2017. - Bendezú Champi, José Gabriel (2017)
El presente trabajo de investigación, está enfocado a describir el proceso administrativo del Hospital Santa Rosa de Puerto Maldonado, 2017, comprende sus etapas de planeación, organización, integración, dirección y control. El presente trabajo de investigación, tiene un diseño no experimental de carácter descriptivo, cuyo propósito es describir la situación del proceso administrativo del Hospital Santa Rosa de Puerto Maldonado, 2017. Los colaboradores trabajadores seleccionados de la institución fueron 59, con quienes se trabajó mediante una muestra general, habiéndoseles aplicado un instrumento – cuestionario, que de acuerdo a las pruebas estadísticas el análisis de Alfa de Cronbach ha indicado una puntuación de 0,950, con lo que se demuestra que existe una alta fiabilidad. Luego de describir los antecedentes, los estudios previos y el marco teórico que es la base que sustenta el presente trabajo de investigación, se ha procedido a realizar un análisis estadístico, concluyendo que la variable proceso administrativo es ni adecuado ni inadecuado, según la percepción de los trabajadores del Hospital Santa Rosa de Puerto Maldonado. 2017.