Satisfacción familiar y habilidades sociales en adolescentes de la Institución Educativa San Gabriel – Cusco, año 2023. - Escobar Béjar, Camila Antonella (2024)
El propósito de este estudio fue identificar la relación entre la satisfacción familiar y las habilidades sociales en adolescentes de la Institución Educativa San Gabriel - Cusco durante el año 2023. Se emplearon dos herramientas de recopilación de datos, la Escala de Satisfacción Familiar por Adjetivos (ESFA) y la Escala de Habilidades Sociales de Goldstein. La investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo con un alcance correlacional, adoptando un diseño de investigación no experimental y transversal. La muestra incluyó a 234 participantes, y los datos fueron analizados mediante el software estadístico SPSS; concluyendo que, si existe relación significativa entre la satisfacción familiar y las habilidades sociales en la población estudiada.