Situación del control interno en la unidad de logística del Hospital Alfredo Callo Rodriguez-Sicuani periodo 2018 - Ocsa Ocampo, Shenna (2020)
La tesis “Situación del Control Interno en la Unidad de Logística del Hospital Alfredo Callo Rodríguez -Sicuani periodo 2018” está constituida de 07 secciones los cuales son: Planteamiento del problema, marco teórico, diseño metodológico, discusión, conclusiones, recomendaciones y referencias bibliográficas. En el planteamiento del problema se describe la situación del control interno en el Hospital Alfredo Callo Rodríguez, así también las problemáticas que se ve en los centros de salud por la falta de efectividad de este instrumento. El objetivo general de esta investigación es determinar la situación del control interno en la Unidad de Logística del Hospital Alfredo Callo Rodríguez -Sicuani periodo 2018. La hipótesis general es la situación del control interno en la Unidad de Logística de Hospital Alfredo Callo Rodríguez está en proceso de implementación. El marco teórico comprende de las teorías como El control interno, logística y hospital, y sus dimensiones e indicadores basados al control interno. La población del estudio está formada por 6 trabajadores que vendría a ser la unidad de logística y la muestra está constituida por los 6 trabajadores. El enfoque del estudio es cuantitativo, el tipo de estudio es descriptivo, el diseño es no experimental y para la realización de este estudio se utilizó los siguientes instrumentos: cuestionario y guía de análisis documental. El manejo del control interno en la Unidad de Logística del Hospital Alfredo Callo Rodríguez de Sicuani no es eficiente, debido a que no se cumple con la aplicación correcta de las normativas de control, como también al tener una valoración baja a cerca de los riesgos en la unidad de logística, lo cual se aprecia en tabla N° 10, considerando dichas estrategias un punto clave y fundamental para la evaluación de los riesgos que comprende el control interno.