Responsabilidad social empresarial en la Cevichería El Tigre, Puerto Maldonado 2018. - Dorianne Melanie, Blanco Perlacio (2019)
Este trabajo de investigación estuvo dirigido a los trabajadores de la Cevichería EL Tigre, Puerto Maldonado 2018 del departamento de Madre de Dios, provincia Tambopata y distrito Tambopata, con la finalidad de conocer sobre la “Responsabilidad Social Empresarial” que realiza la empresa, a través de sus seis dimensiones de estudio que son: “valores y ética empresarial”, “gestión empresarial y transparencia”, “prácticas laborales”, “cuidado ambiental”, “relación con clientes y proveedores”, “relación con la comunidad y el estado”. El tipo de investigación es de nivel descriptivo y de diseño no experimental, con la población de 10 trabajadores; la técnica que se empleó fue la encuesta y su cuestionario de preguntas, los resultados fueron procesados por el software estadístico Excel y SPSS 23 presentados mediantes tablas y figuras. Al evaluar la variable Responsabilidad Social Empresarial de la Cevichería El Tigre, Puerto Maldonado 2018 se obtuvo un promedio de fiabilidad de 0.953, de acuerdo a la escala de Likert, se aplicó el método de Alfa de Cronbach, el cual estima las correlaciones de los ítems, considerando aceptable. La variable se analizó a través de sus seis dimensiones; lo que afirma la fiabilidad del cuestionario lo cual brindará resultados favorables para la investigación.