Marketing en redes sociales y decisión de compra en los clientes de Pukllay Draft Beer Bar, Talavera de la Reyna 2021 - Echavarría Coronado, Roni (2022)
El estudio está diseñado para poder entender la dinámica existente entre las variables de estudio marketing en redes sociales y la decisión de compra de los clientes que asisten al Pukllay Draft Beer Bar del distrito de Talavera de la Reyna, de la provincia de Andahuaylas; el problema se contextualiza en un entorno en el que el uso de la tecnología digital de comunicación está limitada a usos estrictamente básicos, puesto que el lugar donde se realiza el estudio es una ciudad en crecimiento y que hasta hace relativamente pocos años empezó su dinámica de digitalización social, y recién entendiéndose que las redes sociales tan masiva y mundialmente usadas vienen a ser herramientas que ayudan al crecimiento comercial mundial en las grandes urbes o incluso de comercio internacional; por lo que saber cómo estas redes influyen en el crecimiento comercial mediante el uso del marketing en las empresas locales tomándose como caso de estudio el bar de cerveza artesanal Pukllay Draft Beer Bar; de donde determinó una población total de 135 clientes del Pukllay Draft Beer Bar que tuvieron interacción directa con las redes sociales de la empresa y de los cuales según la ecuación de muestreo aleatorio simple se extrajo una muestra de 101 clientes a los cuales se le aplicó el instrumento de medición a criterio del investigador, cuyos resultados fueron tabulados y analizados con el software estadístico IBM SPSS v.25. La investigación demostró que existe relación significativa entre las variables de estudio marketing en redes sociales y decisión de compra, con un nivel de confianza del 95% y un nivel de significancia del o margen de error de 5% (p<0.05) y una intensidad leve de correlación de tau B de Kendall de 0.39%.