Merchandising en el Centro Comercial Fashion Center del distrito de Sicuani de la provincia de Canchis, Cusco - 2021 - Surco Huamantalla, Thalía Mercedes (2022)
La presente investigación se realizó en el centro comercial Fashion Center del distrito de Sicuani de la provincia de Canchis, Cusco - 2021. La investigación estudió el Merchandising, que es una técnica comercial para un punto de venta. A partir de esta premisa se desarrolló el presente trabajo que tuvo como objetivo describir como es el Merchandising, el mismo que fue analizado mediante sus tres dimensiones: Merchandasing de presentación, Merchandising de gestión y Merchandising de seducción. La investigación fue de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y alcance descriptivo. Se tuvo como población de estudio a 384 clientes, a quienes se aplicó el instrumento del cuestionario, para evaluar la fiabilidad del instrumento se aplicó el método de Alpha de Cronbach, cuyo resultado arrojo el 0.800, lo que confirma que el instrumento es fiable. Para el procesamiento y análisis de datos se utilizó los programas SPSS y Excel. Los resultados a los que se arribó son los siguientes: la variable Merchandising obtuvo un promedio de 3.57 calificado como adecuado, tal como refleja el 95.0% de clientes encuestados, la dimensión con mayor promedio fue el Merchandising de seducción que obtuvo 4.26 de promedio calificado como muy adecuado; las dimensiones Merchandising de presentación y Merchandising de gestión obtuvieron un promedio de 3.38 y 3.06 respectivamente calificados como ni adecuado ni inadecuado.