Mezcla de promoción de las tiendas del Centro Comercial Vía Pera Shopping de la ciudad de Cusco 2021 - Prudencio Sanchez, Vidalina (2023)
RESUMEN El presente trabajo de investigación denominada “Mezcla promocional de las tiendas del Centro Comercial Vía Pera Shopping de la ciudad del Cusco 2021”, tuvo como objetivo Describir cómo es la mezcla de promoción de las tiendas del Centro Comercial Vía Pera Shopping de la Ciudad de Cusco 2021, es del tipo básico, tuvo un enfoque cuantitativo, siendo no experimental y de alcance descriptivo, tuvo como población a los propietarios de las tiendas del Centro Comercial Via Pera Shopping, la muestra fue no probabilística, dado por el tamaño y conveniencia, que se tomó como elementos de evaluación a toda la población en número de 76. Luego del proceso de datos se obtuvieron los siguientes resultados: a) publicidad con un promedio de 2.62, lo cual indica que es medianamente efectivo, lo que demuestra que el alcance es limitado frente a los objetivos de atraer clientes; b) promoción de ventas con un promedio de 4.12, lo cual indica que es efectivo, lo cual nos permite indicar que el conjunto de actividades realizadas nos está permitiendo lograr los objetivos; c)las ventas personales, con un promedio de 3.49 lo cual nos dice que es efectivo y nos indica que las herramientas utilizadas están bien lo cual permite cerrar bien las ventas ; d) las relaciones públicas, con un promedio de 2.49, que son poco efectivas, lo que nos demuestra que no se está desarrollando actividades adecuadas para forjar buenas relaciones; e) marketing digital, con un promedio de 1.79, que es nada efectivo, esto nos permite afirmar que el centro comercial no está desarrollando de manera adecuada esta herramienta. En general la mezcla de promoción tiene un promedio de 46.1 lo cual nos indica que es medianamente efectivo, y ello nos demuestra que la mezcla de promoción no genera los resultados que debería dar afectando directamente a las ventas de todos los negocios que están instalado allí.