Estrés laboral y procrastinación en trabajadores de una Empresa Constructora Inmobiliaria de la ciudad del Cusco, 2019 - Holgado Tupa, Cinthya Yllary (2021)
El presente trabajo de investigación es un estudio correlacional, descriptivo de tipo no experimental, que tuvo como objetivo conocer la relación entre el estrés laboral y la procrastinación en trabajadores de una empresa constructora inmobiliaria de la ciudad del Cusco; la población de estudio estuvo constituida por 71 trabajadores de construcción que cumplían con los criterios de inclusión. Para la recolección de datos, se utilizó el cuestionario de estrés laboral de la OIT y la escala de procrastinación general de Busko. Se encontró que existe una correlación entre el estrés laboral y la procrastinación. Los resultados más resaltantes fueron los siguientes. Los niveles de estrés laboral presentan relación con los niveles de procrastinación en los trabajadores de construcción, teniendo como resultado un mayor grupo de trabajadores con un nivel bajo de estrés y procrastinación.