Prohibición de despido a trabajadores próximos a ser padres - Castillo Serna, Jesús Alberto (2021)
En el presente trabajo de investigación nos referimos al poco interés mostrado por parte de nuestras autoridades, para encontrar una solución y parar los DESPIDOS ARBITRARIOS que tienen que sufrir los empleados por la situación en la que se encuentran y ser despedidos arbitrariamente o por intereses caprichosos de sus empleadores quienes optan como mejor solución el despido y disolución de algún contrato al enterarse de un posible EMBARAZO dentro del núcleo familiar de dicho empleado, vulnerando de esta manera uno de los derechos fundamentales como es el derecho a trabajar y consecuentemente otros derechos como el de la salud, vida, a una familia, estabilidad económica y laboral.