Estrategias de afrontamiento al estrés y resiliencia en agentes PNP de la unidad de tránsito y seguridad vial, durante la cuarentena por la pandemia COVID-19, Cusco 2020 - Cabrera Quispe, Lizeth (2023)
La investigación tiene como finalidad identificar la relación entre las estrategias de afrontamiento al estrés predominantes y el nivel de resiliencia en agentes PNP de la Unidad de tránsito y seguridad vial, durante la cuarentena por la pandemia Covid-19. El alcance de investigación empleado fue descriptivo correlacional de tipo no experimental, de corte transversal. Los instrumentos de recolección de datos fueron el cuestionario COPE planteado por Caver, Scheyer, Weintraub (1989), adaptado por Casuso (1996) y la escala de resiliencia de Wagnild, G. Young, H. (1993), adaptado por Novella (2002). Los resultados afirman la relación entre las estrategias de afrontamiento al estrés predominantes y el nivel de resiliencia en la muestra de estudio, además se identificó que la estrategia más utilizada es la planificación de actividades y una mayor capacidad de resiliencia.