Implementación del sistema de gestión de calidad ISO 9001:2015 con alcance en las áreas de almacenamiento y distribución en la Empresa “Corporacion Incawalk S.A.C” - Romero Ferro, Sharon Lydu (2020)
Como parte de políticas internas del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma, ha considerado de criticidad relevante la certificación ISO 9001:2015 que avale los procesos de almacenamiento y distribución de sus proveedores para ratificar el compromiso que tienen los mismos en el desarrollo de sus actividades durante la prestación de servicio. Para corporación Incawalk certificar el alcance propuesto por el programa significa también la certificación de sus actividades principales. El presente trabajo tiene por objeto dar a conocer los resultados, beneficios y desventajas de la implementación del sistema de gestión de calidad en la empresa Corporación Incawalk a fin de aumentar la efectividad en sus procesos, brindar alimentos acordes al requerimiento del cliente de manera que sus expectativas sean cumplidas y mantener la continuidad de sus operaciones. Primero se realizó un análisis de los aspectos generales donde se hace mención el marco teórico y conceptos básicos que se emplearon para el desarrollo del trabajo y el análisis de la situación actual del entorno de la empresa como de los aspectos internos a fin de verificar e identificar los requisitos con los que Corporación Incawalk cumple sobre la norma ISO 9001:2015. Se ejecutó el diseño e implementación dando evidencia de cada requisito exigido por la norma para los procesos principales de la empresa que son almacenamiento y distribución. Finalmente se efectuó el control de la implementación para octubre del año así mismo se analizó los beneficios significantes para la empresa que se obtuvo con la certificación.