Motivación y compromiso organizacional del personal administrativo en el Instituto Nacional Penitenciario – INPE San Joaquín de la ciudad de Quillabamba, La Convención - 2019 - Rimaihuaman Tinta, Siani (2020)
La investigación tuvo como objetivo general establecer la relación que existe entre la motivación y el compromiso organizacional del personal administrativo en el Instituto Nacional Penitenciario – INPE San Joaquín de la ciudad de Quillabamba, La Convención, en el año 2019, es una investigación de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental – transversal y alcance correlacional, tomando como población de estudio a las 23 personas que laboran en área administrativa, se consideró la técnica de la encuesta, utilizando como instrumento un cuestionario elaborado para el recojo de información, estableciendo su fiabilidad a través del estadístico de consistencia interna Alfa de Cronbach, llegando a las siguientes conclusiones: En el Instituto Nacional Penitenciario – INPE San Joaquín de la ciudad de Quillabamba, se determinó que la motivación se presenta a un nivel bajo con un promedio de 2.59, el compromiso organizacional se presenta a un nivel regular con un promedio de 2.96, con dichos resultados se considera que al 95% de confiabilidad se puede afirmar que existe correlación entre la motivación y el compromiso organizacional del personal administrativo, con el valor de p = 0.001 con lo que se acepta la hipótesis planteada, donde el grado de relación es r = 0.83 que de acuerdo a la escala de valores de Pearson representa una correlación positiva alta.