Efectos del hacinamiento carcelario en el tratamiento penitenciario del penal San Francisco de Asis de Puerto Maldonado - Huarca Taype, Neomar Nelliño (2020)
La siguiente tesis que lleva por título: EFECTOS DEL HACINAMIENTO CARCELARIO EN EL TRAMIENTO PENITENCIARIO DEL PENAL SAN FRANCISCO DE ASIS DE PUERTO MALDONADO, tuvo como objetivo determinar los efectos del hacinamiento carcelario en el tratamiento penitenciario del penal San Francisco de Asis de puerto Maldonado. Asimismo, se determina que existe sobrepoblación de internos y precarias condiciones de estadía, vulnerándose derechos consagrados en la Constitución Política del Perú, teniendo presente que al margen de las restricciones de su libertad el penado sus demás derechos siguen vigentes los cuales se deben respetar. También analizamos como es el tratamiento penitenciario en el penal el penal San Francisco de Asís de puerto Maldonado, Para ello utilizamos los siguientes instrumentos: información recabada de la web página del INPE, penal San Francisco de Asís de Puerto Maldonado encuesta a los abogados litigantes, magistrados del Ministerio Público y entrevista a ex internos del Penal San Francisco de Asís de puerto Maldonado.