Influencia del coronavirus Sars-Cov-2 (Covid_19) en la gestión del talento humano en Pacific Security International S.A.C. Zonal Cusco – 2020 - Olivera Ccahuata, Ivanitsky (2022)
En el presente trabajo de investigación se propone determinar la influencia del Coronavirus Covid_19 en la gestión del talento humano de la empresa de seguridad Pacific Security International S.A.C.; viendo la necesidad que la empresa considera para mantenerse a la vanguardia para sobrevivir en este tiempo tan crítico ocasionado por la pandemia y en especial en las empresas que brindan servicios como es la de servicios de seguridad privada, las cuales tienen como al área de recursos humanos como el motor principal del cumplimiento de sus objetivos. En la presente tesis, se realizó un análisis situacional del área de recursos humanos antes y durante la etapa de situación de emergencia sanitaria causada por el Covid_19, con la finalidad de definir los principales indicadores que se vean afectados en este contexto temporal, obteniendo como resultado un contraste y explicación de la influencia del Covid_19 en la gestión del talento humano, por lo cual se descompuso la gestión del talento humano para esta investigación en 5 dimensiones críticas y acordes a la problemática actual. Para concluir con un resultado entre influencia negativa o irrelevante y así explicarlos a través de los indicadores en cuestión para la empresa de seguridad PACIFIC SECURITY INTERNATIONAL S.A.C. zonal Cusco -2020.