La motivación y el compromiso organizacional en los docentes de la Universidad Global del Cusco - 2019 - Catunta Cusiatan, Edith (2020)
El trabajo se ciñe al cumplimiento del objetivo que indica: Conocer la relación que existe entre la motivación y el compromiso organizacional en los docentes de la Universidad Global del Cusco – 2019, en base al cual la presente hizo uso del tipo de investigación básica, con un enfoque cuantitativo, de diseño tranversal - no experimental y con un alcance descriptivo – correlacional, tuvo como unidades de estudio a los 35 docentes que laboran en la universidad, para lo cual se hizo uso de la técnica de la encuesta la cual fue validada a través de la opinión de experto y se usó el estadístico de fiabilidad alfa de Cronbach obteniendo 0.851 de valor, con 44 elementos resultado que indicó que el instrumento es fiable, los resultados obtenidos indican que: De acuerdo a la hipótesis planteada, con p = 0.004 se afirma que existe correlación entre la motivación y el compromiso organizacional, donde el valor de r = 0.976, que de acuerdo a la escala de valores de Pearson indica que existe una correlación positiva muy alta, lo que demuestra que la motivación repercute en el compromiso organizacional del personal.