Motivación y consumo conspicuo en la adquisición de smartphones de los estudiantes de la Universidad Andina del Cusco sede central – 2021 - Bonett Lazarte, Adriana Lucero (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre la motivación y el consumo conspicuo en la adquisición de smartphones de los estudiantes de la universidad Andina del Cusco sede central - 2021. El tipo de investigación utilizada es descriptiva correlacional, la muestra esta conformadas por 375 estudiantes de las diferentes facultades de la Universidad Andina del Cusco; como instrumento de medición aplicamos una encuesta dividida en las dimensiones de nuestras variables, para el análisis de datos se usó estadísticos Chi Cuadrado y Rho de Spearman. Teniendo como resultados que existe una correlación positiva baja, evidenciado por una correlación de 0.393.