El Control Interno y su relación con la eficiencia del personal de la Dirección Regional de la Producción de Madre de Dios, 2022 - Ccoa Inca, Mireya Madeleyni (2023)
La tesis “El Control Interno y su relación con la Eficiencia del Personal de la Dirección Regional de la Producción de Madre de Dios, 2022”, tiene el objetivo determinar cómo se relaciona el Control Interno con la Eficiencia del Personal de la Dirección Regional de la Producción Madre de Dios, 2022; la muestra era 32 trabajadores de la institución, el tipo y diseño fue descriptivo correlacional de corte transversal. Control Interno tenía 23 ítems, Eficiencia del Personal, tenía 14 ítems, ambos con igual escala de Likert. En Control Interno la confiabilidad del coeficiente de Alfa de Cronbach, 0.798 y Eficiencia del Personal, 0.733, teniendo ambos “Buena Confiabilidad”. El Control Interno se relaciona significativamente con la Eficiencia del Personal; siendo el coeficiente de correlación 0,656. El Ambiente de Control se relaciona significativamente con la Eficiencia del Personal; siendo el coeficiente de correlación entre la Dimensión y la Variable 0,576. La Evaluación de Riesgos se relaciona significativamente con la Eficiencia del Personal; siendo el coeficiente de correlación 0,752. Las Actividades de Control se relaciona significativamente con la Eficiencia del Personal; siendo el coeficiente de correlación 0,384. La Información y Comunicación se relaciona significativamente con la Eficiencia del Personal; siendo el coeficiente de correlación 0,625. La Supervisión se relaciona significativamente con la Eficiencia del Personal; siendo el coeficiente de correlación 0,410.