Administración estratégica en los abarrotes de la Avenida Ejército en el distrito de Santiago -Cusco-2,019 - Villavicencio Herrera, Christian Aderly (2019)
La investigación se realizó en los abarrotes de la avenida Ejercito en el distrito de Santiago ciudad del Cusco; cuyo problema general es la administración que estos establecimientos tienen (Direccionamiento estratégico, análisis estratégico, formulación de estrategias implementación de estrategias y evaluación y control de estrategias) y el objetivo general es determinar cómo es la administración estratégica en los abarrotes de la avenida Ejercito en el distrito de Santiago-Cusco-2,019; la investigación se centró en los abarrotes , es de tipo básico pertenece al enfoque cuantitativo, cuyo alcance es descriptivo , con diseño no experimental , la población de estudio estuvo conformada por 24 empresas pertenecientes al rubro de abarrotes, se trabajó con la totalidad de empresas .Los resultados de la investigación muestran que con un promedio de 2.27 la administración estratégica en los abarrotes de la avenida Ejército es mala debido a que las empresas en su gran mayoría no establece el direccionamiento estratégico, análisis estratégico, formulación de estrategias, implementación de estrategias y evaluación, control de estrategias deben regir como base para alcanzar las metas y objetivos planteados.