La administración financiera de la tasa por contribución turística en la Municipalidad Distrital de Mollepata, periodo 2017-2018 - Zuniga Quispe, Denis (2020)
Tiene por objetivo describir el proceso de la administración financiera del sector público de la tasa por contribución turística, del mismo modo describimos el proceso de la programación de ingresos, la ejecución presupuestal de ingreso – gasto y por último mostrar el estado de evaluación de gasto de dicha tasa para así mejorar la eficiencia y eficacia del manejo de dinero. La metodología empleada, tiene el siguiente alcance de investigación, descriptivo, de diseño no experimental – transversal y enfoque cuantitativo. El tamaño de la población y muestra para la investigación está conformado por la documentación del área de Tesorería y Rentas, Turismo, Planificación y Presupuesto, Contabilidad de la Municipalidad Distrital Mollepata. Las técnicas utilizadas para el procesamiento de datos han sido la ficha de análisis documental y observación. El estudio de investigación conlleva a concluir que es necesario implementar y desarrollar los procesos de administración financiera del sector público, para evitar futuras contingencias; así mismo, optimizar de mejor manera la utilización de los recursos que se vienen recaudando de la tasa por contribución turística en la Municipalidad Distrital de Mollepata.