Aspectos distractores en el proceso de formulación y ejecución de trabajos de investigación en los estudiantes de la maestría en docencia universitaria de los ciclos 2016-2017 Universidad Andina del Cusco - Quin Guerra, Gerson (2021)
El estudio tuvo por objeto determinar en qué medida los aspectos distractores influyen en la formulación y ejecución de trabajos de investigación, el método cuantitativo en el diseño correlacional, donde se efectuó el análisis de la correlación entre los aspectos distractores con la formulación y ejecución de trabajos de investigación en el contexto de las aulas de la escuela de Post Grado de la Maestría en Docencia Universitaria de la Universidad Andina del Cusco, datos que fueron recolectados con la técnica encuesta e instrumento cuestionario, logrando como resultados en la influencia de aspectos distractores regular 47.1% y alto 30%; en el proceso de formulación y ejecución de trabajos de investigación, en un nivel bajo 24.3% y regular 42.9%; asimismo la relación de estas dos variables es del 66.5%, con una intensidad de relación del 44.9%, se tiene cuatro graduados de un total de 43 alumnos, por cuanto se observa la presencia de aspectos que distraen en el proceso de formulación y ejecución de trabajos de investigación, lo que conlleva al impedimento de seguir generando investigación; en este sentido, se identificaron, aspectos distractores internos y externos que influyen en la formulación y ejecución de trabajos de investigación, obteniendo resultados preocupantes que reflejan inconvenientes en el estudiante para concluir su trabajo de investigación y la posterior graduación; a partir de ellos se arribó a la conclusión: que los aspectos distractores tienen una correlación negativa en la formulación y ejecución de trabajos de investigación. Actualmente, los aspectos distractores en el proceso de formulación y ejecución de trabajos de investigación, están generando retraso en los estudiantes de la Maestría en Docencia Universitaria de los Ciclos 2016-2017,