Factores determinantes en la recaudación del impuesto predial de la Municipalidad Provincial de Tambopata periodo 2016. - Huaman Jaqquehua, Elsa Vanessa (2018)
El presente trabajo de investigación intitulado “Factores determinantes en la recaudación del impuesto predial de la Municipalidad Provincial de Tambopata periodo 2016”, está constituido por cinco capítulos. Capítulo I: Introducción, se considera el planteamiento del problema, el problema general y especifico, justificación de la investigación, y las delimitaciones. Siendo el objetivo general, analizar los factores determinantes en la recaudación del impuesto predial de la Municipalidad Provincial de Tambopata 2016. Capítulo II: Marco teórico, se muestra los antecedentes de la investigación, las bases teóricas, se efectúa la formulación de las hipótesis y también se conceptualizan las variables. Capítulo III: Método de investigación, se describe el tipo de investigación, el enfoque, el diseño, los alcances, también se desarrolla la población, muestra, las técnicas e instrumentos del recojo de datos y para culminar el procesamiento de datos. En cuanto al trabajo de investigación el enfoque es cuantitativo; de alcance descriptivo; por ello se usó la técnica de recolección de datos, mediante un cuestionario, asimismo el instrumento ha sido la encuesta. La muestra es de 358 contribuyentes de la Provincia de Tambopata. Los datos han sido ordenados con el programa SPSS y Excel. Capítulo IV: Resultados de la investigación, se examinó con los resultados de los objetivos planteados, los resultados de las variables. En la investigación se identificó tres factores determinantes en la recaudación del impuesto predial que son; factor social, factor económico y factor cultural. Capítulo V: Discusión, por último se da a conocer la descripción de los hallazgos, limitaciones del estudio, comparación critica con las lecturas existentes, implicancias del estudio, conclusiones y recomendaciones. Además de ello las referencias bibliográficas y por último los anexos.