Compromiso y cambio organizacional en las factorías del Parque Arqueológico Sacsayhuaman en el sector Molloccocha-Cusco-2019 - Caviedes Palomino, Astrid Vanessa (2019)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el compromiso organizacional y el cambio organizacional en las factorías del parque arqueológico Sacsayhuaman en el sector Molloccocha-Cusco-2019. En la cual, la población objeto de estudio lo conformaron sus colaboradores, llegando a ser un total de 53 personas, y la recolección de datos se obtuvo mediante la aplicación de un cuestionario. La investigación es de tipo básica, de nivel correlacional, con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental. Los resultados obtenidos de la población objeto de estudio confirmó la hipótesis general que planteaba la existencia de la relación entre el compromiso organizacional y el cambio organizacional en las factorías del parque arqueológico Sacsayhuaman en el sector Molloccocha-Cusco-2019, en la cual se obtuvo un que p= 0.012 < 0.05 y un coeficiente de correlación Spearman de 0.344 entre las variables de estudio. Por lo tanto, los resultados son transparentes y se puede afirmar que la investigación es confiable.