Posicionamiento de la marca Volkswagen en el distrito de Wanchaq – Cusco – 2018. - Puelles Follana, Diego (2018)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en el distrito de Wanchaq a los usuarios de la marca Volkswagen, con el objetivo de conocer el posicionamiento de la marca. El tipo de investigación fue básica, con un alcance descriptivo, de diseño no experimental y enfoque cuantitativo; se tuvo como muestra 96 clientes del distrito de Wanchaq, la técnica utilizada fue una encuesta de 19 preguntas, se procesó los resultados utilizando el software estadístico SPSS versión 22. Los resultados a los que se arribó para la variable y dimensiones son las siguientes: para la variable posicionamiento se calificó como un nivel alto con un promedio de 3.96 según la escala de medición, tal como lo manifestaron el 91.7% de los encuestados. La dimensión imagen, fue calificada con un nivel de posicionamiento alto con un promedio de 4.26 según la escala de medición, tal como lo manifestaron el 95.8% de los encuestados. La dimensión diferenciación, fue calificada con un nivel de posicionamiento alto con un promedio de 3.75 según la escala de medición, tal como lo manifestaron el 63.5% de los encuestados.