Proceso de concesión de crédito grupal en la financiera compartamos S.A. Cusco - 2018 - Vega Centeno Valencia, Carlos Briam (2019)
La presente investigación fue desarrollada en la Financiera Compartamos S.A. Cusco en el año 2018, con el principal objetivo de Describir el Proceso de Concesión de Crédito Grupal en la Financiera Compartamos S.A. Cusco – 2018. El enfoque de estudio es descriptivo, el tipo de investigación es básica, con un diseño no experimental, la población estuvo conformada por 31 colaboradores de la empresa, la técnica de recolección de datos fue la encuesta, los resultados fueron procesados en el SPSS versión 24.0. El resultado general de la investigación considera que el proceso de concesión de crédito implementado por la financiera es medianamente adecuado, con un porcentaje de 90.3% ; la dimensión desarrollo de la idea de la calidad de crédito para el 80.6% es medianamente adecuado; la dimensión investigación del solicitante de crédito para el 83.9% es medianamente adecuado; la dimensión valor de crédito del solicitante para el 87.1% es poco adecuada y finalmente la dimensión decisión sobre la solicitud para el 64.5% es medianamente adecuado; datos que indican la existencia de escasa probabilidad de generar préstamos que garanticen el control efectivo sobre los créditos y las cobranzas en el mencionado proceso.