Propuesta de gestión de riesgo sísmico en un sector de Centro Histórico de la ciudad del Cusco, con un enfoque de distrito resiliente. - Vargas Huillca, David Antonio (2016)
El siguiente trabajo de investigación tiene como fin buscar implementar una solución al problema del riesgo sísmico en la zona de estudio dentro del Centro histórico de la Ciudad del Cusco, dándole un enfoque de distrito Resiliente, buscando implementar rutas de evacuación, señalización, y la determinación de lugares, edificaciones que sean lo suficientemente segura luego de un evento sísmico. Se busca mitigar los efectos posteriores de un evento sísmico en la población ofreciendo a los usuarios visitantes y residentes de la zona en estudio una respuesta efectiva ante cualquier amenaza sísmica.