Inadecuada implementación de políticas de gestión dentro del proceso del presupuesto participativo ley 28056 en la municipalidad distrital de San Jerónimo, 2019-2020 - Beltran Siqueiros, Sally Ann (2022)
Esta investigación tiene como principal propósito de estudio la “INADECUADA IMPLEMENTACION DE POLITICAS DE GESTION DENTRO DEL PROCESO DEL PRESUPUESTO PARTICIPATIVO LEY 28056 EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE SAN JERONIMO, 2019-2020” En concreto, la investigación que presentamos se direcciona hacia la finalidad de establecer mejoras en dicho proceso y también para fortalecer la participación ciudadana distrital, con ello se sienta las bases para atender las demandas insatisfechas de la población. De este modo, todo el planteamiento y desarrollo de esta tesis de investigación se fundamentó en una interrogante ¿Cómo afecta la inadecuada implementación de políticas de gestión dentro del proceso del presupuesto participativo ley 28056 en la Municipalidad Distrital de San Jerónimo, 2019-2020?, como objetivo general se planteó Demostrar y explicar cómo afecta la inadecuada implementación de políticas de gestión dentro del presupuesto participativo ley 28056 en la Municipalidad Distrital de San Jerónimo, 2019-2020. Se tuvo como parte de la metodología un diseño transversal descriptivo son considerando como muestra de estudio a 06 trabajadores conocedores y especialistas en temas de presupuesto participativo de la Municipalidad Distrital de San Jerónimo, logrando tener como conclusión principal: 1. Las políticas de gestión tienen una determinada finalidad de establecer funciones y coordinaciones dentro del proceso de presupuesto establecido, por lo que, en base a lo detallado, se pudo determinar que existe una falta de políticas de gestión respecto a las líneas de acción en un plano de modernidad, concerniente al presupuesto participativo por parte de la Municipalidad Distrital de San Jerónimo.