Responsabilidad social empresarial e imagen corporativa en la Institución Educativa Inicial Particular Cuna-Jardín Emanuel del distrito de Santiago - Cusco 2023 - Pacco Lovaton, Pedro Pablo (2024)
La investigación presentada tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre la responsabilidad social empresarial con la imagen corporativa en la Institución Educativa Inicial Particular Cuna-Jardín Emanuel del distrito de Santiago en la ciudad del Cusco en el año 2023. Las 2 variables que se tomaron fueron la responsabilidad social empresarial y la imagen corporativa, cada una con sus respectivas dimensiones. Con respecto a la metodología, el tipo de estudio fue básico, de alcance descriptivo correlacional, bajo el enfoque cuantitativo y de diseño no experimental. La población consta de 63 padres de familia y la muestra con la misma cantidad de 63 ya que por alumno se consideró un solo padre de familia, el instrumento utilizado es el cuestionario. El cuestionario consta de 35 reactivos. Los resultados muestran que entre la variable 1 y la variable 2 se ha obtenido p valor = 000, resultado menor a 0.05, por lo cual se aprueba la hipótesis de la investigación, así también se obtuvo en el Rho = 0.793, esto significa que hay relación significativa. Como tal la responsabilidad social empresarial influye en la imagen corporativa.