Proceso de contratación de bienes por la modalidad de adjudicación simplificada en la Municipalidad Provincial de Canchis periodo 2016. - Ttito Escalante, Banetza (2017)
En la presente investigación realizada se basó en la situación de los procesos de contratación de bienes por la modalidad de adjudicación simplificada de la Municipalidad Provincial de Canchis del periodo 2016; teniendo como objetivo principal Determinar la situación de los procesos de contratación de bienes por la modalidad de adjudicación simplificada, durante el proceso de contratación que abarca desde las fases de actuaciones preparatorias, métodos de contratación y la ejecución contractual, y así determinar la situación real de los expedientes de procesos de contratación por la modalidad de adjudicación simplificada para el presente trabajo, comprende un desarrollo progresivo de las diferentes etapas de la investigación que inicia desde la recopilación bibliográfica y la revisión de los expedientes de contrataciones de la Municipalidad Provincial de Canchis , el presente trabajo se realizó el tipo de investigación BASICA, de enfoque de investigación cuantitativo por que se utiliza la estadística como herramienta de campo, se utilizara un muestreo no probabilístico por que no se tiene acceso a todo los expedientes de contratación de bienes La población de la investigación es de 42 expedientes de procesos de contratación de bienes por la modalidad de adjudicación simplificada en la Municipalidad Provincial de Canchis de los que se analizaron 20 expedientes como muestra de la presente investigación. Dentro de los objetivos planteados, se ha programado determinar la situación de los procesos de contratación de bienes por la modalidad de adjudicación simplificada en la Municipalidad Provincial de Canchis en el periodo 2016. El desarrollo de la investigación se presenta en cinco capítulos: El capítulo I – Introducción; contiene: el planteamiento del problema, la formulación del problema, los objetivos de la investigación, la justificación de la investigación, las limitaciones de la investigación. El capítulo II - Marco Teórico; contiene: los antecedentes de la investigación, las bases legales, bases teóricas, marco conceptual, formulación de hipótesis y las variables e indicadores. El capítulo III – Método de Investigación; contiene: el tipo de investigación, enfoque de investigación, el diseño de investigación, alcance de la investigación, población y muestra de la investigación, las técnicas de recolección de datos y las técnicas de procesamiento de datos. En el capítulo IV - Resultados de la Investigación; se presenta, analiza e interpreta los resultados recopilados a través del análisis documental y la aplicación de los instrumentos validados por el especialista en contrataciones. El capítulo V - Discusión, descripción de los hallazgos más relevantes y significativos, limitaciones del estudio, implicancias del estudio. Finalmente el presente trabajo de investigación, contiene las conclusiones y recomendaciones, bibliografía utilizada y anexos del trabajo realizado. Finalmente se llegó a la conclusión que la situación del proceso de contratación de bienes por la modalidad de adjudicación simplificada en la Municipalidad Provincial de Canchis periodo 2016, tiene expedientes de contratación que no están de acuerdo a la ley N° 30225 ley de contrataciones del estado y su reglamento. Art. 8 requerimiento, Art. 12 indagación de mercado, Art. 23 designación del comité de selección, Art. 15 aprobación de bases, Art 43 buena pro. , Art. 117 requisitos para perfeccionar el contrato.