Análisis de los Framework Codeigniter PHP y Twitter Bootstrap para el desarrollo de aplicaciones web, caso: Sistema de gestión de nichos para el cementerio parque del reencuentro. - Tijero Fuentes, Wilbert Saúl (2017)
La presente Tesis desarrolla el análisis de los frameworks codeigniter y twitter bootstrap teniendo como caso de uso la implementación de un Sistema Web de gestión de nichos de cementerios para la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Andina del Cusco, utilizando Proceso Unificado de Rational como modelo de desarrollo de software. El objetivo principal de este trabajo de investigación es el de analizar y evaluar los softwares Codeigniter y Twitter Bootstrap como frameworks de desarrollo, en el desarrollo de aplicaciones web bajo la metodología FSQAM (Método para el análisis de calidad del software de marco de desarrollo) propuesto por Mgt. Tim Prijin en su tesis para la obtención del grado de magister en la especialidad de Ingeniería del software de la Universidad de Ámsterdam. La Tesis se divide en capítulos y cada uno cubre un tema específico: En el capítulo I se plantea la problemática de la tesis y se explica, fundamenta y justifica el porqué del desarrollo de la misma, exponiendo el objetivo general y los objetivos específicos que se persiguen. El capítulo II presenta los estudios preliminares, además contiene toda la base teórica utilizada para el análisis y diseño del sistema, como los estándares elegidos para el análisis de calidad del software. También las herramientas utilizadas en el desarrollo e implementación del sistema como: metodología de desarrollo de software. Framework. Codeigniter, Bootstrap. HTML, JavaScript, Ajax. El capítulo III explica la metodología y el tipo de investigación aplicada en la tesis, además de la población, muestra, procedimientos de recolección y análisis de datos. El capítulo IV explica el modelo de desarrollo del sistema, el cual está separado en las cuatro fases, la fase de Inicio, donde se modelará los procesos actuales del negocio, los requerimientos y casos de uso del sistema propuesto: la fase de Desarrollo, donde se tienen los diagramas de base de datos, colaboración y la arquitectura (hardware y software) de sistema: la fase de Construcción, donde se especificará los patrones de diseño y programación, y la fase de Transición. Posteriormente se establecen las conclusiones, discusiones y recomendaciones, donde se extrae la parte fundamental de todo el desarrollo de la tesis.