Suspensión perfecta de labores en época de pandemia y la vulneración de los derechos sociolaborales de los trabajadores del sector turismo en el distrito de Cusco - 2020 - Martínez Condori, Fresia Almendra (2021)
La presente investigación “Suspensión Perfecta de Labores en época de pandemia y la vulneración de los derechos sociolaborales de los trabajadores del sector turismo en el Distrito de Cusco -2020”, tiene como propósito determinar cómo influye la aplicación de la Suspensión Perfecta de Labores (en adelante SPL) en época de pandemia para la vulneración de los derechos sociolaborales de los trabajadores del sector turismo. Planteamos de esta forma los objetivos específicos que se describen a continuación:  Describir, cómo la aplicación de la SPL en época de pandemia influye en la afectación económica de los trabajadores del sector turismo en el Distrito de Cusco -2020.  Conocer cómo la aplicación de la SPL en época de pandemia influye en la vulneración del derecho fundamental al trabajo de los trabajadores del sector turismo en el Distrito de Cusco -2020.  Determinar, cómo el cumplimiento de los dispositivos legales que regulan la Suspensión Perfecta de Labores en época de pandemia influye en la vulneración de los derechos sociolaborales de los trabajadores del sector turismo en el Distrito de Cusco - 2020. El tipo de la investigación es descriptivo-explicativo, la cual consiste en describir un fenómeno y cuáles son las situaciones que se presenta, el enfoque es de carácter cualitativo, ya que tiene como objetivo compatibilizar desde una perspectiva teórica la suspensión perfecta con la vulneración de derechos sociolaborales. Los datos se obtuvieron mediante una entrevista semiestructurada.