Promoción de los atractivos turísticos culturales - Cantera de Huaccoto en el distrito de San Jerónimo para el desarrollo turístico - Cusco 2018 - Yábar Carreño, Miguel Ángel (2021)
La Promoción de los atractivos turísticos culturales - Cantera de Huaccoto en el distrito de San Jerónimo para el desarrollo turístico - Cusco 2018”, que son de gran importancia y puede generar un desarrollo turístico que beneficie. Sin embargo, la ausencia de promoción de los atractivos turísticos que posee la cantera de Huaccoto a generando que esta no sea visitada por para el público. El objetivo fue describir de qué manera la promoción de los atractivos turísticos culturales - cantera de Huaccoto en el distrito de San Jerónimo permitirá el desarrollo turístico - Cusco 2018. La metodología de investigación fue de tipo básica descriptiva correlacional, el diseño de la investigación es no experimental. La población de la comunidad de Huaccoto estuvo constituida por 201 pobladores y la muestra de 132 personas siendo los resultados que la promoción con respecto a la información, como se puede ver en la tabla y grafico N°3 que un 79.55% de los encuestados no son informaron los beneficios que puede generar una adecuada promoción turística en la cantera de Huaccoto y en relación al desarrollo En la dimensión del desarrollo, los resultados de la tabla y grafico N°11 demuestran que un 31.82% de los encuestados no están seguros de que con la promoción de los atractivos turísticos incrementara la economía de la comunidad ya que muchos de ellos no se han visto implicados directamente con el turismo, sin embargo hay porcentajes importantes para las respuestas probablemente si (26.52%) y definitivamente si (25.76%) de los encuestados que si creen que incrementara la economía de la comunidad porque ellos conocen o participan de la actividad turística directa o indirectamente. Finalmente, se cumplió con los objetivos que se han planteado llegando a la conclusión que la promoción de los atractivos turísticos culturales- cantera de Huaccoto generaran beneficios para el desarrollo turístico y económico de la comunidad.