Nivel de conocimiento y manejo de residuos sólidos hospitalarios en profesionales de enfermería del Hospital Quillabamba, La Convención, Cusco 2017 - Ramos Oviedo, Aldy Ruth (2019)
LA PRESENTE TESIS TITULADA “Nivel de conocimiento y manejo de residuos sólidos hospitalarios en Profesionales de Enfermería del Hospital Quillabamba, La convención, Cusco 2017”. OBJETIVO: Determinar el nivel de conocimiento y manejo de residuos sólidos hospitalarios en Profesionales de Enfermería del Hospital de Quillabamba 2017 METODOLOGÍA: Estudio de tipo cuantitativo, descriptivo transversal con una muestra de 42 profesionales de Enfermería que trabajan en el hospital Quillabamba, el instrumento utilizado fue el cuestionario y una guía de observación. RESULTADOS: Con respecto a las características generales de los profesionales de Enfermería 74% se encuentran en edades de 41 a más años, 95% corresponden al sexo femenino, 64% tienen más de 7 años a más laborando en el hospital Quillabamba, y 55% no tienen la especialidad, 52% recibieron capacitación en el manejo de residuos sólidos hospitalarios en los 3 últimos años. En cuanto al nivel de conocimiento sobre manejo de residuos sólidos hospitalarios 74% tienen un nivel de conocimiento regular, el 24% tiene un nivel de conocimiento bueno y solo el 2% tiene un nivel de conocimiento malo. En cuanto al manejo de residuos sólidos hospitalarios, 74% manejan regularmente, 14% adecuadamente, 12% inadecuadamente.