Gestión del talento humano y su relación con el servicio del Hotel Sonesta Cusco 2020 - Monzón Canal, Kris Maghaly (2020)
Este trabajo de investigación trata sobre la Gestión del Talento Humano y su relación con el servicio del hotel Sonesta Cusco, evalúa datos del año 2020. El objetivo principal es conocer la Gestión del Talento Humano en dicha organización y su relación con el servicio. Por lo que se ha realizado un estudio con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y nivel correlativo, durante los meses de febrero a junio del 202. Contó con la participación de 97 colaboradores del hotel Sonesta. Para realizar la recolección de datos, se utilizó la técnica de recolección de datos a través de encuestas y el instrumento a través de un cuestionario validado de autoría de Kris Maghaly Monzón Canal. Así mismo para realizar el procesamiento de la información se empleó el programa SPSS y el programa Excel 2013. La obtención de resultados reveló que la Gestión del talento Humano en el Hotel Sonesta Cusco es adecuado, así mismo el servicio en el Hotel Sonesta Cusco es adecuado, entonces se pudo afirmar que las variables Gestión del talento humano y Servicio se relacionan directamente.