Habilidades del administrador y engagement en la Empresa Hola Supermercado Sociedad Anónima Cerrada del distrito de Santa Ana, La Convención - 2019 - Caballero Alegría, Sonilda (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo: Determinar la relación entre las habilidades del administrador y el engagement en la empresa Hola Supermercado Sociedad Anónima Cerrada del distrito de Santa Ana, La Convención – 2019, fue un estudio de tipo básico, alcance descriptivo-correlacional, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, la población de estudio estuvo conformada por las 20 personas que laboran en dicha empresa, se aplicó la técnica de la encuesta con un cuestionario de 30 preguntas, los cuales fueron validados por opinión de expertos y por el índice de consistencia interna Alfa de Cronbach, los resultados a los que se llegaron son los siguientes: En la empresa Hola Supermercado de la ciudad de Quillabamba, se determinó que las habilidades administrativas se desarrollan a un nivel regular con un promedio de 2.69 y el engagement presenta un promedio de 2.74 que de acuerdo a la tabla de baremación representa también un nivel regular, con dichos resultados estadísticos se determinó que de acuerdo a la hipótesis planteada, se afirma que existe correlación entre las habilidades administrativas y el engagement, donde el valor de r = 0.79 que de acuerdo a la escala de valores de Pearson indica que existe una correlación positiva muy alta, demostrando que el desarrollo de las habilidades administrativas repercuten en el engagement del personal.