Nivel del síndrome de burnout en los docentes de la Universidad Andina del Cusco, 2019 - Ramos Hermoza, María del Carmen (2019)
La tesis intitulada, “NIVEL DEL SINDROME DE BURNOUT EN LOS DOCENTES DE LA UNIVERSIDAD ANDINA DEL CUSCO 2019”. El objetivo: Determinar el Nivel del Sindrome de Burnout en los Docentes de la Universidad Andina del Cusco 2019. Diseño metodológico: descriptivo de corte transversal, la población en estudio fue de 163 docentes. El tipo de muestreo fue probabilístico aleatorio estratificado, el instrumento que se utilizó fue. El cuestionario de Maslash Burnout Inventory, Resultados: De las características generales de los docentes de la Universidad Andina del Cusco 2019 se tiene que 27% de los docentes laboran en la Facultad de Ciencias de la Salud, 50 % se encuentran entre los 41 a 50 años, 60% son de sexo masculino, el 37% labora de 6 a 10 años, 57.3% son casados / convivientes, y el 31.3% tienen dos hijos. Del síndrome de burnout en Docentes de la Universidad Andina del Cusco en la dimensión Cansancio Emocional 53% tienen estrés medio , en la dimensión Despersonalización, 70% tienen estrés alto y en la dimensión realización personal el 76% bajo. Conclusión: Se concluye que los docentes de la Universidad Andina del Cusco en el periodo 2019- I presentan síndrome de burnout medio.